En détail

Fortbildungsbeschreibung 
Wir erleben unsere Welt mit all unseren Sinnen. Rund um das Thema Essen spielen allerdings das Riechen und das Schmecken eine der Hauptrollen. Das Essen darf natürlich nicht nur auf das « Schmecken » reduzierT werden. Appetitlich angerichtet, ist unser Essen gleich noch viel mehr als nur lecker. Es sieht schön aus oder riecht gut. Durch Veranschaulichung der verschiedenen Zutaten, die wir für unser Kindermenü verwenden, wollen wir die Fünf Sinne, Hören, Fühlen, Schmecken, Sehen und Fühlen, anregen. Wichtig ist uns bei dieser Formation, den Saisonkalender für Obst und Gemüse in den Mittelpunkt zu stellen.
Ziele und zu erwerbende Kompetenzen 
· Primärziel soll sein bei Kindern die Neugierde auf unterschiedliche Lebensmittel, deren Geruch, Konsintenz, Geschmäcker etc. zu wecken.
· Welches Obst und Gemüse hat Saison
· Wo kommen unsere Zutaten für das Kindermenü her?
· Schulung der Wahrnehmung, bewussteres wahrnehmen der Lebensmittel
· Welche Funktion haben die Sinne beim kochen und essen?
· Warum macht eine gute Ernährung glücklich und warum ist gutes Essen gesund?
 
 
HAHN-LAUTER Katrin
Pädagogin

Formateurs

HAHN-LAUTER Katrin

LAMBIO Julia