En détail
Fortbildungsbeschreibung
Wir erleben unsere Welt mit all unseren Sinnen. Rund um das Thema Essen spielen allerdings das Riechen und das Schmecken eine der Hauptrollen. Das Essen darf natürlich nicht nur auf das « Schmecken » reduzierT werden. Appetitlich angerichtet, ist unser Essen gleich noch viel mehr als nur lecker. Es sieht schön aus oder riecht gut. Durch Veranschaulichung der verschiedenen Zutaten, die wir für unser Kindermenü verwenden, wollen wir die Fünf Sinne, Hören, Fühlen, Schmecken, Sehen und Fühlen, anregen. Wichtig ist uns bei dieser Formation, den Saisonkalender für Obst und Gemüse in den Mittelpunkt zu stellen.
Ziele und zu erwerbende Kompetenzen
· Primärziel soll sein die Neugierde auf unterschiedliche Lebensmittel, deren Geruch, Konsintenz, Geschmäcker etc. bei Groß und Klein zu wecken.
· Welches Obst und Gemüse hat Saison
· Schulung der Wahrnehmung, bewussteres wahrnehmen der Lebensmittel
· Welche Funktion haben die Sinne beim kochen und essen und auch schon beim einkaufen
HAHN-LAUTER Katrin & LAMBIO Julia
Dipl. Pädagogin und Lehrassistenz MTA
Formateurs
HAHN-LAUTER Katrin
LAMBIO Julia