En détail

Fortbildungsbeschreibung
Das Interesse der Kinder an Tätigkeiten aus der Welt, die sie umgibt, aus der Welt der Erwachsenen, ist groß. Beim Kochen und Backen können die Kinder mit Freude ihre Geschick¬lichkeit unter Beweis stellen, ihr Wissen erweitern und gemeinsam mit anderen Kindern was Befriedigendes tun.
Dabei ist es auch hier wünschenswert und möglich, eine kleine Küche so vorzubereiten, dass Kinder selbständig und ohne direkte Beteiligung der Erwachsenen tätig sein können.
Kindgerechtes Kochen und Backen während des alltäglichen Freien Spiels (Kinder ab 4J)
Abschied von einer Angebotspädagogik hin zu einem Begreifen und Entdecken aus eigener Motivation.
Ziele und zu erwerbende Kompetenzen
TN dürfen selbst alles in einer vorbereiteten Koch-, Back- und Nähumgebung ausprobieren.
erweitern ihre Kenntnisse zu sinnvollen Koch- und Backutensilien,
sie erarbeiten sich einfache Koch- und Backrezepte für Kinder

• Erkennen welchen Reichtum an Erfahrung und Bildung in diesem Bereich des tätig seins der Kinder steckt.
• Eigene Neugier und Freude an der Entdeckung, Erforschung von mechanischen Küchengeräten
• Erweiterung der Fachkenntnis.
• Üben die eigene Dominanz zurückzunehmen und dem Kind Raum geben für seine Tätigkeit und Entdeckungen
• Freude daran entwickeln, Kindern für Ihr « Selbst-Tun » Raum zu geben
 
 
ANGELE Barbara 
Trainerin für Kleinkindpädagogik
Solo-Selbstständig
 
 
 

Formateurs

ANGELE Barbara