En détail

Fortbildungsbeschreibung:
Nachhaltigkeit ist aktuell ein großes Thema. Im Hinblick auf unsere Kinder, sollte uns unsere (Um)Welt nicht egal sein. Das es von großer Bedeutung ist beim Verbrauch von Rohstoffen und anderen Schätzen der Erde Rücksicht nimmt auf die nachfolgenden Generationen, wollen wir am Bsp. Lebensmittel und Ernährung in diesem Workshop näher erläutern. Auch in der Küche kann man seinen eignen kleiben Beitrag zum Klimaschutz leisten und einen guten ökologischen Fußabdruck hinterlassen. Wie wir mit unseren Kindern über Klimaschutz und über Nachhaltigkeit sprechen können, was bedeuten die Begriffe überhaupt, wollen wir im theoretischen Teil diskutieren. Im praktischen Teil kochen wir zusammen ein nachhaltiges Menü mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln. 
Ziele und zu erwerbende Kompetenzen:
· Primärziel soll sein auf das Thema Nachhaltigkeit zu sensibilisieren.
· Wie schafft man es mit Kindern über Nachhaltigkeit zu sprechen.
· Wo kommen die verschiedenen Lebensmittel her und welchen ökologischen Fußabdruck hinterlassen sie?
· Verschiedene nachhaltige Lebensmittel sollen kennengelernt werden und warum sind manche besonders nachhaltig?
· Praxisanleitung zur Herstellung eines nachhaltigen Gerichtes
· Als Abschluss darf geschlemmt und probiert werden und man darf sich selbst davon überzeugen, dass es wichtig ist auch schon im frühen Alter die Kinder auf das Thema zu sensibilisieren.
 
Katrin Hahn-Lauter/Julia Lambio
Diplompädagogin und Inhaberin von Rockterrine/Lehrassistenz MTA Schule Trier, Mitarbeiterin Rockterrine
 
 
 
 

Formateurs

HAHN-LAUTER Katrin

LAMBIO Julia