En détail

Description de la formation 
Il n’est pas rare que les adultes soient confrontés à des défis en rapport avec l’alimentation des enfants. D’un côté, il y a les attentes des adultes quant à ce que les enfants « doivent » manger et de l’autre, les besoins des enfants quant à ce qu’ils « veulent » manger. Pour réussir à rapprocher le « devoir » et le « vouloir », il faut savoir comment et avec quels facteurs d’influence les enfants mangent et goûtent.
Les enfants ne sont pas des adultes en miniatures : ils ont des besoins très spécifiques (non seulement d’un point de vue nutritionnel).
Dans cette formation, nous allons analyser les besoins nutritionnels des différents groupes d’âge et comment s’y adapter. Nous allons promouvoir le bien-être holistique des enfants et transmettre les compétences et les connaissances qui leur permettront aux enfants de faire des choix alimentaires sains de manière autonome.
Objectifs et compétences à acquérir 
· Comprendre et sensibiliser aux besoins nutritionnels spécifiques des enfants
· Comprendre comment les enfants apprennent à manger
· Promouvoir une alimentation équilibrée tout en favorisant le plaisir alimentaire
· Encourager de bonnes habitudes alimentaires et éduquer sur les choix alimentaires appropriés
· Promouvoir une relation positive avec la nourriture
 
 
ROSQUIN Stephanie
Diéticienne

Formateurs

ROSQUIN Stéphanie