En détail
Objectives :
-
L’allergie :
-
-
Définition,
-
Causes
-
Développement de l’allergie et symptômes
-
Réaction et choc anaphylactiques
-
Premiers secours
-
-
L’allergène :
-
-
Législation,
-
Déclaration obligatoire,
-
Etiquetage,
-
Allergie croisée,
-
Allergie vs intolérance et maladie cœliaque,
-
-
Le PAI et sa gestion en interne,
-
Les régimes spécifiques à éviction simple et stricte,
-
Les ateliers pédagogiques. Le PAI et sa gestion en interne,
Contenus :
-
Connaissance des allergies et intolérances alimentaires,
-
Gestion en interne des allergies alimentaires,
-
Compréhension des conséquences sur les enfants en cas de consommation de l’allergène,
-
Compréhension des PAI,
-
Différenciation des régimes spécifiques à éviction simple et stricte.
Méthodes :
-
Alternance d’apports théoriques et pratiques,
-
Discussions
-
Questions / réponses,
Formateurs
Bertrand Paul