En détail

Fortbildungsbeschreibung 
Wir erleben unsere Welt mit all unseren Sinnen. Rund um das Thema Essen allerdings spielen das Riechen und das Schmecken eine der Hauptrollen. In unserem Seminar geht es primär um das Kennenlernen neuer Gewürzlandschaften aus der ganzen Welt. Wir schnuppern uns also durch die Kontinente. Wo kommt Curry eigentlich her, was ist denn überhaupt Kreuzkümmel, in welchem Land verwendet man vermehrt Zimt?  Was für den einen/die eine duftet, muss noch lange nicht für den Anderen/die Andere gut riechen. Warum ist es wichtig, dass unser Essen appetitlich riecht? Dürfen Kinder überhaupt Gewürze verzehren? Warum Gewürze soviel Abwechslung und Farbe in unsere Mahlzeiten bringen, möchten wir gerne in einem theoretischen und praktischen Teil  diesem Seminar zeigen.
Ziele und zu erwerbende Kompetenzen 
 
· Primärziel soll sein auf das Thema Gewürze und deren Verwendung zu sensibilisieren.
· Wenn Kinder ihre Sinne ganz bewusst erleben dürfen, können sie später auch ihre Umwelt besser erfahren.
· Wo kommen die verschiedenen Gewürze her?
· Verschiedene Gewürze sollen kennengelernt werden indem man sie riecht und später auch schmeckt.
· Warum sind manche Gewürze besonders gesund?
· Praxisanleitung zur Herstellung eines Gerichtes mit verschiedenen Gewürzen.
· Als Abschluss darf geschlemmt und probiert werden und man darf sich selbst davon überzeugen, dass Gewürze gut eingesetzt, sehr lecker sind und die Sinne anregen.
 
 
HAHN-LAUTER Katrin 
Pädagogin

Formateurs

HAHN-LAUTER Katrin