En détail

Fortbildungsbeschreibung:
Im Ayurveda heißt es „du bist, was
du verdauen kannst“. Eine gut funktionierende Verdauung ist im
Ayurveda der Schlüssel zu mehr Gesundheit, Wohlbefinden und Energie.
Als eines der ältesten, holistischen Medizinsysteme verfügt der
Ayurveda auf einen enormen Wissensschatz und hat auch für unseren
modernen Alltag viel zu bieten, um Körper, Geist und Seele in
Balance zu bringen. Die Ernährung ist dabei ein zentrales Element!
Eine ausgewogene, bewusste Ernährungsweise, die unser
Verdauungsfeuer, unser „Agni“ zum lodern bringt, verhilft unserem
Körper zu all den Mikro-und Makronährstoffen, die er braucht um
gesunde Zellen aufzubauen. Und schafft so die Grundlage für mehr
Energie und Leistungsfähigkeit für unseren modernen, stressigen
Alltag.
Ziele und zu erwerbende Kompetenzen:

In diesem Workshop lernst du:
· die Grundprinzipien der ayurvedischen Ernährung kennen und wie du sie ganz einfach und unkompliziert in deinen Alltag integrieren kannst
· was die 3 Doshas -Vata, Pitta, Kapha – sind und welchen Einfluss sie auf die Ernährung haben
· Praxisanleitung, einige einfache, super leckere Rezepte kennen, die du ganz einfach zu Hause nach kochen kannst und auch super in den Alltag mit Kindern integrieren kannst.
 
Katrin Hahn-Lauter
Diplom Pädagogin und Geschäftsführerin Rockterrine
 
Judith Habscheid
Dipl. Päd. und Ayurveda Lifestyle Coach

Formateurs

HAHN-LAUTER Katrin