En détail

Contenu

  • Zubereiten von kleinen und großen Snacks auf dem Lagerfeuer
  • Kennenlernen von Alternativen zu Stockbrot und zur Schokobanane
  • Vielfältige Koch- und Backideen, die man mit Kindern umsetzen kann.

Ziele

  • Sich an neue Rezepte auf dem Feuer herantrauen
  • Kochen mit Kindern auf dem Feuer
  • Risiken abbauen und Sicherheit schaffen

Compétences à acquérir

  • Methoden der Umwelt- und Naturpädagogik
  • Hilfsmittel zur Durchführung von Aktivitäten mit Kindern/Jugendlichen in der Natur
  • Schaffung einer positiven Einstellung zur Umwelt- und Naturerziehung

Méthodes appliquées

  • Sinneserfahrungen
  • Learning by doing
  • Erforschendes Lernen, Beobachten, Experimentieren
  • Naturerfahrungsspiele (Naturerlebnisspiel, Planspiel, Simulation, Rollenspiel, Geschichten)

Formateurs

Claude Fries –  Educateur diplômé, Wildnispädagoge

Isabelle Leuchter –  Educatrice diplômée, Facherzieherin für Natur- und Waldpädagogik, Wildnispädagogin