En détail
Pourquoi vous inscrire?
Re)découvrir et
apprécier l’alimentation avec tous ses sens, dans le but d’adapter, de modifier
et d’optimiser son comportement alimentaire.
Introduction à la sensorialité alimentaire
(comprendre l’importance des sens (goût, odorat, vue, texture) dans
l’expérience alimentaire ; expliquer comment les sens influencent nos
choix alimentaires et notre satisfaction lors des repas)
Identifier les facteurs qui influencent le goût
et l’appétit, y compris l’âge, la santé, et les expériences personnelles.
Impact émotionnel de l’alimentation (examiner le
lien entre les émotions et l’alimentation, et comment utiliser la nourriture
pour soutenir le bien-être émotionnel ; aborder les stratégies pour éviter
les comportements alimentaires impulsifs ou émotionnels)
Approche holistique de la nutrition (intégrer
les aspects sensoriels dans une approche globale de la nutrition qui prend en
compte le bien-être physique, émotionnel et social)
Après cette formation vous serez capable de
Comprendre l’importance des sens dans
l’alimentation :
Sensibiliser à la diversité des saveurs et des
textures des aliments
Promouvoir l’importance d’une alimentation
équilibrée pour la santé et le bien-être général tout en respectant ses goûts
et préférences
Prendre conscience de l’impact émotionnel de
l’alimentation
Identifier les obstacles à une alimentation
satisfaisante
Encourager une compréhension globale de la
nutrition qui intègre les aspects physiques, émotionnels et sociaux de
l’alimentation
La formation vise à
éduquer et à inspirer les participants à adopter une approche consciente de
l’alimentation, mettant l’accent sur le plaisir, la satisfaction et le
bien-être à travers une expérience sensorielle enrichissante
Formateurs
FEDAS Luxembourg asbl
Stephanie Rosquin