En détail
Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen
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Kenntnis von Nahrungsmittelallergien und –unverträglichkeiten,
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Interne Handhabung von Lebensmittelallergien,
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Verständnis der Folgen für die Kinder, wenn sie das Allergen zu sich nehmen,
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Verständnis von IAPs,
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Unterscheidung zwischen speziellen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung.
Beschreibung Inhalt
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Die Allergie :
Definition,
Ursachen
Entwicklung der Allergie und Symptome
Anaphylaktische Reaktion und Schock
Erste Hilfe
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Das Allergen :
Gesetzgebung,
Meldepflicht,
Kennzeichnung,
Kreuzallergie,
Allergie vs. Intoleranz und Zöliakie,
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Das IAP und seine interne Verwaltung,
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Die spezifischen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung,
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Die pädagogischen Workshops.
Methoden
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Abwechselnd theoretische und praktische Inputs,
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Unterstützung im Powerpoint-Format,
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Diskussionen – Fragen / Antworten,
Zusätzliche Informationen
Formateurs
Sally Kauffmann