En détail
Beschreibung Inhalt:
Die Allergie :
– Definition,
– Ursachen,
– Entwicklung der Allergie und Symptome,
– Anaphylaktische Reaktion und Schock,
– Erste Hilfe,
Das Allergen:
– Gesetzgebung,
– Deklarationspflicht,
– Kennzeichnung,
– Kreuzallergie,
– Allergie vs. Intoleranz und Zöliakie,
Das IAP und seine interne Verwaltung,
Die spezifischen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung,
Die pädagogischen Workshops.
Methoden (z.B. Vortrag, Präsentation, Arbeitsgruppen, …):
– Abwechselnd theoretischer und praktischer Input,
– Unterstützung im Powerpoint-Format,
– Diskussionen – Fragen / Antworten.
Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen:
– Kenntnis von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten,
– Internes Management von Nahrungsmittelallergien,
– Verständnis der Folgen für die Kinder, wenn sie das Allergen zu sich nehmen,
– Verständnis von IAPs,
– Unterscheidung zwischen speziellen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung.
Formateurs
Kauffmann Sally