En détail
Zielsetzungen :
Die Allergie :
-
Definition,
-
-
Ursachen
-
Entwicklung der Allergie und Symptome
-
Anaphylaktische Reaktion und Schock
-
Erste Hilfe
-
-
Das Allergen :
-
-
Gesetzgebung,
-
Meldepflicht,
-
Kennzeichnung,
-
Kreuzallergie,
-
-
Allergie vs. Intoleranz und Zöliakie,
-
Das IAP und seine interne Verwaltung,
-
Die spezifischen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung,
-
Die pädagogischen Workshops.
Inhalt :
-
Kenntnis von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten,
-
Interne Handhabung von Lebensmittelallergien,
-
Verständnis der Folgen für die Kinder, wenn sie das Allergen zu sich nehmen,
-
Verständnis von IAPs,
-
Unterscheidung zwischen speziellen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung.
Methoden :
Abwechselnd theoretische und praktische Inputs,
Diskussionen
Fragen / Antworten,
Formateurs
Sally Kauffmann