En détail

Pourquoi vous inscrire ?

– Les enjeux du gaspillage alimentaire

– Le cadre réglementaire

– Les sources de gaspillage alimentaire et les acteurs concernés

– Evaluer son propre gaspillage alimentaire

– Identifier les leviers d’action pour lutter contre le gaspillage alimentaire

– S’inscrire durablement dans une démarche vertueuse de consommation responsable

Après cette formation vous serez capable de :

Source de plaisir et réponse aux besoins vitaux des hommes, l’alimentation est au cœur des enjeux
environnementaux, sanitaires et socio-économiques. Face à l’augmentation des besoins à l’échelle de la planète,
l’alimentation durable s’impose comme un défi collectif à relever et comme une voie d’avenir pour nos filières
alimentaires.
Les collectivités ainsi que l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire ont un rôle majeur à jouer pour faire face
à ces défis !
Cette formation sensibilise aux enjeux du gaspillage alimentaire et fournit des pistes pour agir afin de s’inscrire
dans une démarche vertueuse tout en réduisant les coûts.

A la fin de cette formation, vous serez capable de/d’ :

– Identifier et évaluer les sources de gaspillage

– Contribuer à une chaine alimentaire durable en réduisant les sources de gaspillage

– Faire évoluer les pratiques alimentaires d’achat et de consommation

– Vous inscrire durablement dans une démarche vertueuse de consommation responsable et durable

Méthodes

La présentation interactive et participative incluant des échanges d’expérience, permet une bonne acquisition des compétences

Formation e-learning / virtuel

Bon à savoir :

Formateurs

Justin Kinda