En détail
Contenu
Reprendre les bases pour mieux accompagner l’enfant vers une alimentation saine et équilibrée, c’est la mission que l’on se fixe au sein de cette formation.
Du système digestif, à la diversification alimentaire en passant par les problématiques liées à l’alimentation, nous allons tout passer au peigne fin.
Vous repartirez de cette formation avec des idées recettes et activités simples à mettre en place et à proposer aux enfants.
Et comme il n’y a pas d’âge pour bien manger, cette formation s’adresse à tout professionnel qui souhaite en savoir davantage sur la nutrition de l’enfant.
Objectifs
-
Avoir conscience du système digestif du tout-petit
-
Connaitre les besoins nutritionnels du jeune enfant
-
Connaitre les règles de base de l’alimentation du bébé
-
Agir en cas de problématiques liées à l’alimentation
-
Accompagner l’enfant et le parent dans la diversification alimentaire
-
Savoir transmettre à l’enfant l’importance d’une alimentation saine
Methode
-
Approche théorique
-
Exercices de rappel sur le système digestif
-
Echange et discussion
-
Chasse au sucre par quoi je remplace
-
Présentation de quelques recettes « healthy »
Formateurs
Julie Siber