En détail
Contenu
- Zubereiten von kleinen und großen Snacks auf dem Lagerfeuer
- Kennenlernen von Alternativen zu Stockbrot und zur Schokobanane
- Vielfältige Koch- und Backideen, die man mit Kindern umsetzen kann.
Ziele
- Sich an neue Rezepte auf dem Feuer herantrauen
- Kochen mit Kindern auf dem Feuer
- Risiken abbauen und Sicherheit schaffen
Compétences à acquérir
- Methoden der Umwelt- und Naturpädagogik
- Hilfsmittel zur Durchführung von Aktivitäten mit Kindern/Jugendlichen in der Natur
- Schaffung einer positiven Einstellung zur Umwelt- und Naturerziehung
Méthodes appliquées
- Sinneserfahrungen
- Learning by doing
- Erforschendes Lernen, Beobachten, Experimentieren
- Naturerfahrungsspiele (Naturerlebnisspiel, Planspiel, Simulation, Rollenspiel, Geschichten)
Formateurs
Claude Fries – Educateur diplômé, Wildnispädagoge
Isabelle Leuchter – Educatrice diplômée, Facherzieherin für Natur- und Waldpädagogik, Wildnispädagogin