En détail

Zielsetzungen :

Die Allergie : 
  • Definition, 
    • Ursachen 
    • Entwicklung der Allergie und Symptome 
    • Anaphylaktische Reaktion und Schock 
    • Erste Hilfe 
  • Das Allergen :
    • Gesetzgebung, 
    • Meldepflicht, 
    • Kennzeichnung, 
    • Kreuzallergie,
  • Allergie vs. Intoleranz und Zöliakie, 
  • Das IAP und seine interne Verwaltung, 
  • Die spezifischen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung, 
  • Die pädagogischen Workshops.

Inhalt :

  • Kenntnis von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten,  
  • Interne Handhabung von Lebensmittelallergien, 
  • Verständnis der Folgen für die Kinder, wenn sie das Allergen zu sich nehmen, 
  • Verständnis von IAPs, 
  • Unterscheidung zwischen speziellen Diäten mit einfacher und strikter Vermeidung.

Methoden :

Abwechselnd theoretische und praktische Inputs,  
Diskussionen
Fragen / Antworten,

Formateurs

Sally Kauffmann