En détail

Objectives :

 

  • L’allergie : 
    • Définition,  
    • Causes  
    • Développement de l’allergie et symptômes  
    • Réaction et choc anaphylactiques  
    • Premiers secours  
  • L’allergène : 
    • Législation,  
    • Déclaration obligatoire,  
    • Etiquetage,  
    • Allergie croisée, 
    • Allergie vs intolérance et maladie cœliaque,  
  • Le PAI et sa gestion en interne,  
  • Les régimes spécifiques à éviction simple et stricte,  
  • Les ateliers pédagogiques. Le PAI et sa gestion en interne,  

Contenus :

  • Connaissance des allergies et intolérances alimentaires,  
  • Gestion en interne des allergies alimentaires,  
  • Compréhension des conséquences sur les enfants en cas de consommation de l’allergène,  
  • Compréhension des PAI,  
  • Différenciation des régimes spécifiques à éviction simple et stricte. 

Méthodes :

  • Alternance d’apports théoriques et pratiques,  
  • Discussions
  • Questions / réponses,

Formateurs

Bertrand Paul