En détail
Beschreibung Inhalt
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Wie plant man seinen Speiseplan?
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Welche Lebensmittel sind frisch? Welche sind natürlich?
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Was sind die Lieblingsgerichte der Kinder? Welche gesunden Alternativen können angeboten werden?
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Qualitätskriterien für eine Mahlzeit festlegen und dabei die Besonderheiten und Anforderungen der Gemeinschaftseinrichtung berücksichtigen (Lebensmittelsicherheit, Ernährung, Budget, Produktionstechniken),
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Zum respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und den verschiedenen Akteuren erziehen.
Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen
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Entwicklung von guten Reflexen bei der Planung und Zubereitung von gesunden Mahlzeiten,
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Verständnis für eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Küchenpersonal und dem Betreuungspersonal, wobei die Ziele jedes Einzelnen definiert werden und die Schüler lernen, einen konstruktiven Dialog zu führen,
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Beschreibung einer Mahlzeit ohne Wertung,
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Zutaten besser auswählen und abmessen.
Methoden (z.B. Vortrag, Präsentation, Arbeitsgruppen, …)
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Theoretische Ausbildung mit PowerPoint-Unterstützung,
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Praktische Übungen und Reflexionen in der Gruppe,
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Diskussionen anhand von praktischen Beispielen,
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Fragen / Antworten.
Zusätzliche Informationen
Formateurs
Jacques Cédric