En détail

Beschreibung Inhalt

  • Wie plant man seinen Speiseplan?   

  • Welche Lebensmittel sind frisch? Welche sind natürlich?   

  • Was sind die Lieblingsgerichte der Kinder? Welche gesunden Alternativen können angeboten werden?   

  • Qualitätskriterien für eine Mahlzeit festlegen und dabei die Besonderheiten und Anforderungen der Gemeinschaftseinrichtung berücksichtigen (Lebensmittelsicherheit, Ernährung, Budget, Produktionstechniken),   

  • Zum respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und den verschiedenen Akteuren erziehen. 

Zielsetzung und zu erwerbende Kompetenzen

  • Entwicklung von guten Reflexen bei der Planung und Zubereitung von gesunden Mahlzeiten, 

  • Verständnis für eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Küchenpersonal und dem Betreuungspersonal, wobei die Ziele jedes Einzelnen definiert werden und die Schüler lernen, einen konstruktiven Dialog zu führen 

  • Beschreibung einer Mahlzeit ohne Wertung,   

  • Zutaten besser auswählen und abmessen. 

Methoden (z.B. Vortrag, Präsentation, Arbeitsgruppen, …)

  • Theoretische Ausbildung mit PowerPoint-Unterstützung,   

  • Praktische Übungen und Reflexionen in der Gruppe,   

  • Diskussionen anhand von praktischen Beispielen,   

  • Fragen / Antworten. 

Zusätzliche Informationen

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen keine kostenlosen Parkplätze in der Nähe des Gebäudes zur Verfügung stellen können. Wir empfehlen Ihnen, die öffentlichen Verkehrsmittel zu benutzen, um zur Weiterbildung zu gelangen. Bitte beachten Sie auch, dass jeder Teilnehmer für seine eigenen Getränke, Snacks oder sein eigenes Mittagessen verantwortlich ist. Bitte erkundigen Sie sich im Voraus über Ihre Möglichkeiten.

Formateurs

Jacques Cédric