En détail

Beschreibung Inhalt:

– Gesunde Ernährung (Ziele, Ernährungspyramide).

Theoretischer Teil :

– Rolle der verschiedenen Lebensmittelgruppen,

– Richtige Auswahl der Nahrungsmittel,

– Mengen,

– Art der Zubereitung,

– Empfehlungen für das Mittagessen.

Praktischer Teil :

– Austausch zwischen den Teilnehmern,

– Arbeit in Gruppen,

– Reflexion über verschiedene Themen,

– Diskussion der aktuellen Situation jedes Einzelnen,

– Präsentation und Diskussion von Lösungsansätzen.

Methoden (z. B. Präsentation, Arbeitsgruppen, …):

  • Theoretische Schulung mit PowerPoint-Unterstützung

  • Praktische Übungen und Reflexionen in der Gruppe

  • Diskussionen, Austausch über praktische Beispiele

Ziele und zu erwerbende Kompetenzen:

– Grundwissen über eine gesunde Ernährung für Kinder und Anwendung in Kinderbetreuungseinrichtungen,

– Vermittlung der Grundkenntnisse einer gesunden Ernährung für Kinder,

– Sensibilisierung für die Bedeutung einer gesunden Ernährung für Kinder in Gemeinschaftseinrichtungen,

– Entwicklung guter Reflexe bei der Zubereitung gesunder Mahlzeiten,

– Auswahl der richtigen Lebensmittel.

Zusätliche Information

Achtung, dieses Modul beinhaltet auch die Teilnahme an den Modulen 2 und 3.

Formateurs

Kauffmann Sally