En détail

Contenu du Cours

• L’hygiène personnelle, 

• Lavage des mains, 

• Quatre catégories de dangers en sécurité alimentaire,  

• Les exigences lors du contrôle officiel. 

Objectifs et compétences à acquérir

• Développement des réflexes fondamentaux pour minimiser les risques liés à la fabrication, la manipulation et le stockage des denrées alimentaires, 

• Connaissance des dangers liés à la production alimentaire, • Application des BPH (Bonnes Pratiques d’Hygiène) au quotidien,  

• Familiarisation avec l’approche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). 

Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …)

 

• Alternance d’apports théoriques et pratiques,  

• Support sous format Powerpoint,  

• Discussions – Questions / réponses.

 

Informations supplémentaires à communiquer au client

Veuillez noter que nous ne pouvons pas mettre à votre disposition un parking gratuit à proximité du bâtiment. Nous vous recommandons d’utiliser les transports en commun pour vous rendre à la formation. Veuillez également noter que chaque participant est responsable de ses propres boissons, snacks ou déjeuner. Veuillez-vous renseigner à l’avance sur vos possibilités.

Formateurs

Kauffmann Sally