En détail

Information complémentaire

Achtung,
dieses Modul beinhaltet auch die Teilnahme an den Modulen 2 und 3.

Contenu du Cours:

  • Comment planifier ses menus ?, 

  • Quels aliments sont frais ? Lesquels sont naturels ?, 

  • Quels sont les plats préférés des enfants ? Quelles alternatives saines proposer ?, 

  • Définir les critères de qualité pour un repas en considérant les spécificités et exigences de la collectivité (sécurité alimentaire, nutrition, budget, techniques de production), 

  • Éduquer au respect des denrées alimentaires et des différents intervenants. 

  

Méthodes (p. ex. présentation, groupes de travail, …):

  • Formation théorique avec support PowerPoint, 

  • Exercices pratiques et réflexions en groupe, 

  • Discussions, échanges autour d’exemples pratiques. 

Objectifs et compétences à acquérir:

  • Développement de bons réflexes lors de la planification et la préparation des repas sains, 

  • Compréhension d’une collaboration étroite entre le personnel de cuisine et le personnel encadrant, en définissant les objectifs de chacun et en apprenant à mener un dialogue constructif, 

  • Description d’un repas sans jugement,   

  • Mieux choisir et mesurer ses ingrédients. 

Formateurs

Jacques Cédric